Cardamome verte biologique - 40 g. Provenance Kérala. Qualité d'exception - Graines entières.

Votre Marque

il_fullxfull.3345562104_dfl3
il_fullxfull.3201620237_51e6
il_fullxfull.2885158336_9zzt
il_fullxfull.2952740302_jlyq
il_fullxfull.2952740422_430z

Cardamome Origine du Kérala - Inde. Provenance : Cardamome des Ghâts occidentaux (vallons de Kodaikanal).
En savoir plus

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description

Les agriculteurs vivent sur les collines, ils cultivent de manière biologique. Les agriculteurs détiennent une petite paix de terre.

Ils ont récoltés la cardamome le 31 mars 2023.

On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d'une capsule vert gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques. Elle possède un arôme très puissant !

Les graines sont utilisées, entières ou en poudre, dans la cuisine asiatique, en particulier dans la cuisine indienne, ainsi que dans la cuisine arabe, en particulier dans les cuisines saoudienne, somalienne, soudanaise et yéménite. Il peut notamment être d'usage d'en mettre une graine dans chaque tasse de thé ou café turc servi.

La cardamome possède un parfum très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie ; elle n'est cependant pas piquante. La cardamome a des propriétés détoxifiantes ; elle a notamment pour effet de limiter les propriétés excitantes de la caféine par l’activation d’une enzyme accélérant son élimination. Elle est utilisée dans la médecine ayurvédique.

Elle est peu utilisée en Europe, sauf dans le pain d'épices, et dans la cuisine des pays scandinaves. On l'utilise aussi souvent pour parfumer le café ou le thé en Inde (chai masala) et le café aux États du Levant (Proche-Orient) (décoction de café moulu très finement). Propriétés : Elettaria cardamomum En Asie du Sud, la cardamome verte est largement utilisée pour traiter les infections dans les dents et les gencives, pour prévenir et traiter les problèmes de gorge, la congestion des poumons, la tuberculose pulmonaire et l'inflammation des paupières. La Cardamome peut être utilisée pour calmer les douleurs d'estomac après un repas trop lourd (vertus anti-acide) et pour faciliter la digestion en général.

Elle permet également de neutraliser l'odeur de l'ail quand on en croque après le repas. Elle aurait également des vertus stimulantes et euphorisante, voire aphrodisiaque. Elle aurait aussi été utilisée comme antidote contre les venins de serpent et de scorpion. Source Wiki.

Caractéristiques

  • cardamome

Rédigez un avis sur le produit « Cardamome verte biologique - 40 g. Provenance Kérala. Qualité d'exception - Graines entières. »

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé Commandez en toute sécurité
Livraison rapide Expédition & Livraison rapide
Service client À vos côtés 7j / 7 !
Satisfait ou remboursé 14 jours pour changer d'avis
il_fullxfull.3345562104_dfl3

Cardamome verte biologique - 40 g. Provenance Kérala. Qualité d'exception - Graines entières. n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,